|
Я - Николаев Общаемся тесным семейным кругом ;)
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Petro
|
Добавлено: Сб Ноя 30, 2013 12:35 pm Заголовок сообщения: 2013 Бешенный тур по Филиппинам |
|
|
Изначально планируемый маршрут: Гонг-Конг, Манила, Легаспи, Себу, Ослоб (китовые акулы), Бохол, Панглао, Камигин, Боракай. Но ввиду пришедшего на Филиппины одновременно с нами тайфуна Хайнань, планы несколько изменились и маршрут выглядел так: Гонг-Конг, Манила, Себу, Ослоб (китовые акулы), Моалбоал (черепахи и много кораллов с рыбками), Себу, Камигин, Боракай:
https://maps.google.ru/maps/ms?msid=215881342916075323733.0004ec60a78f8caf7dddb&msa=0
Сам тайфун мы пережидали в Маниле, она не попала на траекторию движения эпицентра и наблюдался лишь сильный ветер с дождем. Нам это казалось раздражающим фактором, мы рвались выполнить свои планы, но в итоге смирились, да и не пустили нас никуда. Однако уже сейчас, дома, я понял, что угроза все-таки была и нужно внимательно относится к таким вещам. На восточных островах смыло город Таклобан пятиметровыми волнами, число жертв перевалило за 5000...
Траектория движения тайфуна:
Самые сильные разрушения, слава Богу, закончились после острова Малапаскуа. На своем маршруте мы не видели никаких последствий бедствия.
Отметил для себя следующее: обязательно нужно иметь интернет в такой ситуации и отслеживать новости, прогноз развития стихийного бедствия. Включать телевизор и контактировать с местными жителями - все они были предупреждены властями и знали о траектории движения тайфуна, проводилась эвакуация из особо опасных зон. Предупреждения по тайфуну делятся на 4 уровня опасности - четвертый самый опасный. Мы, конечно, не находились в полном неведении, но информация, полученная из других рук очень сильно искажалась эффектом "испорченный телефон". Но в итоге было принято твердое решение отсидеться в столице в каменном отеле.
Хочу попросить прощения у всех, кто за меня переживал. В столице мы чувствовали себя в безопасности, а о том, что по российскому ТВ активно передают новости, я не знал.
Как бы то ни было, страшного нам на пути ничего не попадалось, да и все встреченные филиппинцы пребывали в хорошем настроении, улыбались и пели.. они везде и всегда поют, не хуже эстрадных певцов)
Последний раз редактировалось: Petro (Ср Дек 04, 2013 1:37 pm), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Petro
|
Добавлено: Сб Ноя 30, 2013 12:36 pm Заголовок сообщения: Re: 2013 Бешенный тур по Филиппинам |
|
|
Ну а теперь фотоотчет об основном увиденном.
Немного Гонг-Конга:
Город небоскребов, подземных улиц. Интересно, конечно, посмотреть как другие живут.. Но дорого и, по сути, не слишком густо в плане достопримечательностей. Передвигались исключительно на автобусах, которые двухэтажные там. Были на горе с большим Буддой, на обзорной площадке на пике Виктория, на центральном рынке, что-то вроде старого Арбата в Москве и на цветочном рынке. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Petro
|
Добавлено: Сб Ноя 30, 2013 12:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Столица Филиппин - Манила. Грязный, суетливый город, где после заката лучше не гулять (только на такси в огромный торговый центр). Но мы нашли там старый город (испанское наследие), где взяли экскурсию на лошадиной повозке:
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Petro
|
Добавлено: Сб Ноя 30, 2013 12:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ослоб.
И вот, первый перелет, 4 часа на автобусе и мы в том месте, в которое я стремился попасть больше всего! С вечера немного потренировался в море с фотоаппаратом и маской (в море тут я зашел в первый раз за всю поездку). А на след день с утра сели в лодку, попрыгали за борт, а там вот такое:
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Petro
|
Добавлено: Сб Ноя 30, 2013 1:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Потом был удивительный, мистический водопад в джунглях:
И снорклинг опять в океане:
После акул, которые вызвали больше восхищения, нежели страха, после нескольких десятков минут в воде с маской.. мне океан казался совсем уж дружелюбным и мирным, несмотря даже на таких обитателей:
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Petro
|
Добавлено: Сб Ноя 30, 2013 1:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На следующий день мы уже опять ехали на местном автобусе, сочиняя маршрут на ходу. В итоге прибыли в чудное местечко Моалбоал, где много дайв-центров и есть на что посмотреть:
Это что касается подводного мира... Но есть же еще сухопутный!
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Petro
|
Добавлено: Сб Ноя 30, 2013 1:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Далее опять в уже "родной" автобус (все таки устаешь от переездов) и обратно в город Себу - не менее страшный и ужасный, чем Манила. Но машинки там красочные, конечно:

Последний раз редактировалось: Petro (Сб Ноя 30, 2013 1:41 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Petro
|
Добавлено: Сб Ноя 30, 2013 1:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Приехали в Себу под вечер. По плану было сесть на ночной паром до следующего острова - Камигин. Кое как нашли с таксистом порт, от которого отходит этот непопулярный паром, а там - тьма, дым, погрузчики грузят мешки, ящики, железные прутья, местные с корзинами... и мы со своими чемоданами. Внутри парома большие общие каюты с двухярусными кроватями, дым от дизеля, низкий потолок и качка... И тут у моих напарников началась истерика.. девушку сильно укачивает и вообще. Чуть не сошли, но, слава Богу, собрались с силами и пообещали доплыть) В итоге, по-моему, никто не пожалел. А я даже встретил рассвет на палубе:
Подплываем к Камигину - остров, на котором вулканов больше. чем городов. На тот, что справа я хотел забраться.. Но, увы, не срослось по погоде и по времени.
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Petro
|
Добавлено: Сб Ноя 30, 2013 1:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На самом острове у нас оставалось буквально несколько часов, чтобы сесть на байки и галопом оббежать самые близкие достопримечательности до захода Солнца. Остров очень чистый, аккуратный и благополучный. Жаль, что так мало времени мы ему уделили(

Последний раз редактировалось: Petro (Сб Ноя 30, 2013 1:42 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Petro
|
Добавлено: Сб Ноя 30, 2013 1:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну а дальше был перелет, переезд и переплыв на самый что ни на есть туристический остров, пляжный батон-матрас-центр Боракай. На второй день все стало повторяться вокруг, но зато мы с Вовкой почувствовали себя полностью отдохнувшими и захотели на работу))
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Petro
|
Добавлено: Сб Ноя 30, 2013 1:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| В общем, поездка мне далась тяжело.. Грязно, суетно, толпы народа, в городах сильно уж бросается в глаза (да и попадается под ногами) нищета... очень большое внимание со стороны местных - они тебе кричат и машут из под каждого куста, а в городах бросаются на помощь, если ты выходишь с чемоданом... в общем, ниче не понять, что вокруг происходит) но к этому, конечно, привыкаешь. Но несмотря на все невзгоды могу смело сказать, что оно того стоило! )) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Petro
|
Добавлено: Вт Дек 03, 2013 8:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
Еще пара фоток))
 |
|