Список форумов Я - Николаев Я - Николаев
Общаемся тесным семейным кругом ;)

ЧатЧАТ     FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Планируем встречу 2015. ЖЕЛЕЗОБЕТОННО!
На страницу 1, 2  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  

Место нашей встречи
Новосибирск -> Алтай -> Белуха
100%
 100%  [ 1 ]
Иркутск -> Байкал -> Саяны
0%
 0%  [ 0 ]
Москва -> Большой театр -> Третьяковская галерея
0%
 0%  [ 0 ]
Всего голосов : 1

Автор Сообщение
George.Nikolaev
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2015 7:09 am    Заголовок сообщения: Планируем встречу 2015. ЖЕЛЕЗОБЕТОННО! Ответить с цитатой

Итак, прошло 5 (вдумайтесь в это число) лет!!! ЦЕЛЫХ ПЯТЬ ЛЕТ!!!
Это просто железобетонный повод встретится. Итак, братцы Антоша и Петруччо заимели мечту сходить вместе на Белуху. Это те мечты, на сбычу которых можно и нужно прикладывать все усилия. Опытный проводник имеется, инструктор по выживанию тоже. Заразится желанием можно по отчету с похода братца Пети и мамы/тети Наташи http://ya-nikolaev.ru/forum/viewtopic.php?t=72
Итак, голосуем по срокам. Если есть другие предложения по месту проведения - высказываемся, не стесняемся. Главное - встретится. А с милыми братьями рай на любом шабаше ))).
ЗЫ Питер сейчас в Питере, но к следующей неделе вернется
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Yahoo Messenger MSN Messenger
George.Nikolaev
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2015 7:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вспомним, как это было

Anton

СообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2015 9:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Петя сказал, что Белуха стоит 50 тыщ рублей. Для меня это дорого, да и есть еще один момент- идти придется в составе большой группы. А хотелось бы отчуждения, ведь так?
George.Nikolaev
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2015 9:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На саму Белуху совсем не обязательно залазить. Тем более, что скалолаз у нас всего 1. И тогда надобность группы тоже отпадает. Так-то 50 тр, я думаю, для всех дорого. Алтай, вообще, большой. Можно не только на Белуху, Петро вернется и расскажет, он маршруты планировал уже не раз. Можно попробовать на Южный берег Телецкого озера проехать на машинах. Если Петькина туда доедет, конечно.
George.Nikolaev
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2015 9:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И вообще, это не разговор - дорого. Нужны контрпредложения тогда.
Плюсы Новосибирска: в городе есть где разместиться, здесь я, Петя, Ляля. Минусы - до Алтая далеко ехать. От 500 км. До высадки на Белуху не знаю скоко, где-то 800-900 наверно.
Anton

СообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2015 12:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

еще по времени надо сгруппироваться
George.Nikolaev
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2015 12:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня отпуск 27.06.2015 - 12.07.2015 - 16 дней
22.08.2015 - 06.09.2015 - 16 дней

Но я могу подвинуть если что
David

СообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2015 1:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я за, буду потихоньку готовиться Smile куда и на чём пока не знаю, но ближе к лету буду точно знать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Petro

СообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2015 10:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем братьям привет!!! о, созрели наконец-то) Могу рассказать свое видение.. Собственно, я уже записался на восхождение на Белуху в августе, маршрут там не совсем простой, интересный, требует наличия альпопыта.. мне очень хотелось его пройти и поэтому не смог отказаться от такого предложения. Вот собственно: http://extremetime.ru/tours/travers_beluhi.aspx
Но мое мероприятие можно совместить с нашим общим мероприятием. Тем более опыт есть, мы уже с мамой так делали, кстати, она тоже наверняка пойдет, если соберемся) Итак, план таков:
1-го августа стартуем на машине из Нск на Алтай, до Тюнгура (800 км). Есть возможность разбить этот отрезок пути на два дня - с ночевкой у горной реки, шашлыками и т.д.
2-го августа мы прибываем в Тюнгур - конечная точка автомобильной части пути. Ночевать там лучше всего в палатке на территории базы. Либо в номерах с душем (от 800 руб с человека).
3-го начинается треккинг. Лучше всего заказать заброску на грузовике - это сократит почти целый день неинтересного начала треккинга. Я в этот день ухожу с группой.. у нас будет своя заброска, и свой распорядок (нам нужно будет добраться до Аккемского озера за два дня, вам же посоветовал бы не рвать коней и растянуть дня на три маршрут, чтобы получить больше удовольствия и осмотреть все вокруг, тем более в первый раз).
4-го я с группой дохожу до Аккемского озера, вы все еще на тропе.
5-го я с группой ухожу в горы, на восхождение, вы приходите на озеро, ставите лагерь.
6-12-го вы ходите радиалки, заряжаетесь энергией, медитируете и т.д. Я с группой зависаю на Белухе.
13-го августа мы встречаемся на озере.
14-го начинаем спускаться до базы
15-го мы на базе
16-го начинаем двигать в сторону Нск.
17-го мы в Нск.
Как видно, сложность тут в том, что Дэвик и Антон вылазят за рамки 14-тидневного отпуска.. ну и плюс, что мне придется от вас отделиться в самом начале треккинга и вместе мы будем только спускаться. Но, в то же время, спуститься вы сможете и пораньше, если захотите... в общем, варианты можно придумать..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
George.Nikolaev
Site Admin

СообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2015 11:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Petro писал(а):
Итак, план таков

В этом плане самое слабое звено в том, что мы тебя только в машине увидим. Потому что выбираться скорее всего придется нам без тебя...
Так, давайте, браты, сориентируемся, кто сколько дней будет иметь в распоряжении? Я планировал уложиться в 2 недели. В принципе, могу и на 3 выгадать.
Petro

СообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2015 11:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тут такой нюанс, что подниматься я должен с группой, а вот обратно - могу уже отделиться.. Как вариант - вы приезжаете позже, так, чтобы 12-го быть на озере, и начиная с озера и до Новосибирска мы вместе.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
George.Nikolaev
Site Admin

СообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2015 11:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Во, это уже теплее!
Anton

СообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2015 4:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ознакомился с планом. Возник вопрос- возможен ли отделить наш поход от Петиной экспедиции? Потому как поход задумывался в формате братского единения в походных условиях. Кряхтение у костерка, звездное небо и свежевыловленный присоленый хариус в качестве закуски. А также рюкзак,горы,доширак и промокшая одежда. Забегая вперед, скажу, что поддержу любой вариант,за который проголосует большинство.
Anton

СообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2015 4:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Набросок ответного предложения. Иркутск. Хамар Дабан ( или Саяны).
1. день. трансфер на машине или электричке до начала тропы, заход в горы.
2. день. встреча рассвета на пике черского, посещение водопадов, переход к горному озеру. встреча заката на гольцах, купание
3. двадцатикиломметровая прогулка к пику чекановского по хребту в формате туда-обратно
4 день спуск к реке, поиск места,установка лагеря, рыбалка
5 день рыбалка
6. день подьем до озера, купание
7 день возвращение в иркутск

возможно вписаться и в меньшее кол-во дней
George.Nikolaev
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2015 5:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anton писал(а):
Ознакомился с планом. Возник вопрос- возможен ли отделить наш поход от Петиной экспедиции? Потому как поход задумывался в формате братского единения в походных условиях. Кряхтение у костерка, звездное небо и свежевыловленный присоленый хариус в качестве закуски. А также рюкзак,горы,доширак и промокшая одежда. Забегая вперед, скажу, что поддержу любой вариант,за который проголосует большинство.

Рюкзак, горы, доширак с промокшей одеждой нам в любом случае обеспечены. Меня тоже смущает, что Петя с нами будет только на обратном пути. С другой стороны, я так понимаю, два похода он не потянет по кол-ву отпускных дней?
И да, я тоже за любой вариант, лишь бы встреча состоялась!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Я - Николаев -> Интересы Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: